Провинция москаленко сергею

Александр Каминский
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РОМАНС

            Москаленко Сергею

Жить в быту провинциальном.
С твоего стола, -
Чашку с борщиком нахально
Выедать до дна.

Есть ранетки, лезть в крапиву
И курить махру.
И смотреть на мир лениво,
Славно поутру!

Припев:
За что люблю провинцию?
За то, что квинтэссенция:
Здоровый образ жизни
И простор!
За то что девы розовы,
И все леса березовы,
Но под подушкой
Я храню топор.

Здесь вся интелигенция
Уж никуда не денется:
Учитель, участковый,
Врач, поэт.
А если Чехов явится,
То доллар враз обвалится,
Коль скупят книги Чехова
В момент.

Видит бог, спасая Сержа,
Я держу "Бистро".
Где же нам встречаться? Где же?
Коль с семи темно!

В забегаловке обсудим
И зачтем стихи!
И к тому ж, тут тоже люди
К слову не глухи!

Припев:

За что люблю провинцию?
За то, что у правительства
И у Чубайса -
Руки коротки!
Отключат электричество,
Но, соблюдя приличества,
Мы будем в темноте
Читать стихи!

12.01.04