Офицерские жены

Ирина Силецкая
Все сердце помнит: первые встречи,
Открытый взгляд, лейтенантский погон…
И ожидание каждый вечер,
Когда же со службы появится он?
Как первенца ждали, растили сына,
Учили считать его до десяти…
Страницы эти война закрыла.
Любовь не смогла беду отвести.

Офицерские жены, вам бы погоны!
Отдать бы приказ о конце войны!
Офицерские вдовы! Не найдено слово,
Вас утешить, вернуть покой тишины!

Сухие глаза. Уже высохли слезы.
Морщинка у рта замерла навсегда.
Она никогда смириться не сможет,
Что мужа ее забрала война.
Она для себя давно решила,
Что жив он,  ушел в наряд.
А что не приходит, так служба все же,
Тревога два дня подряд.

На женских плечах тяжелая ноша -
Надежным тылом мужчине стать.
Ведь Родина-мать от него ждет того же.
Ее он не может предать.
Женщины, матери, жены, вдовы!
Прославит вас песня на всю страну!
На все ради вас офицеры готовы!
Храните мужчин, а они - тишину!