Если мама в магазине...

Лика Разумова
Мама вышла в магазин,
Но я в доме не один.

Холодильник открываю,
Бр-р-р на волю выпускаю.

В кране капает вода:
-Буль-буль-буль! Закрой меня.

Дзинь забрался в телефон
И трезвонит на весь дом.

А у папочки в часах
Где-то спрятался тик-так.

Двери хлопают бум-бум,
Создают в квартире шум.

Ножки делают топ-топ,
Если в тапочках – цок-цок.

На пол что-то упадёт,
Бух немедленно придёт.

Вдруг я слышу чик-чик-чик –
Это ключик наш ворчит.

Наступила тишина –
Мама с сумками пришла.