*** - Слов много было сказано тогда

Ondrash
Слов много было сказано тогда
И суть не в глубине их смысла,
Но пауза, что в воздухе повисла
Осталась между нами навсегда.

Не осознав всей прочности моста,
Что возвела твоя любовь меж нами,
Не думал я, что долгими ночами
Меня клянут, клянут твои уста.

Я виноват лишь в том, что лицемерья
По молодости лет не утерпел,
Разбил союз влюблённых тел
В кругу сердечного безверья.

И слепо верим, что всегда
Удержим мы судьбы поводья,
Но только жалкое отродье
Живет, не чувствуя стыда.

Любовь - не каменный цветок,
Во времени застывший призрак,
Но вечной Афродиты признак -
Во мраморе мечтаний ток.

Я думал о тебе, но не мечтал.
Любовь желаньем искупляя
Я несся в ад на крылях рая -
В тебе Богиню унижал.

Поверь свободе обретённой,
Я не прошу поверить мне.
Сожги всё прошлое в огне
Любви как Бог перерожденной.

Как щит небесный над землёй,
От льда былого ограждая,
Твою судьбу оберегая,
Мой дух плывет перед тобой.