Красота тела

Батый Ирина
Завет дан христианам: "Будьте в жизни
Вы совершенны, как Небес Отец!"
И ревность гложет множество сердец
О том от колыбели и до тризны.
Так отчего: один народ - красив,
А тот - урод, а третий так бесцветен?
О сем народов спор не беспредметен:
И доказательств правоты - массив.
Трагичен в рассужденьи сей вопрос:
Зачем Христос призвал к подобью Богу
И зародил в душе людей тревогу,
Коль недоступен Образ, что не врос?
Знай, тело - дверь душевной силы в мир.
Во внешности заветные черты
Всех предков, что для Бога не мертвы.
И в ликах отражен их райский пир.
Все прочее у тел - от сатаны,
И если некрасив - увы, увы!
Еще красивы дЕвицы в России,
В роду их исповедники Мессии!