Звезда

Евгений Шляховер Старший
       ЗВЕЗДА.         
          
  Печать судьбы – звезда. 
  Любви печать она,
  Нет жизни без любви,
  Печаль кругом одна.
          
Звезда упала - судьбе конец,
Умолкли песни, увял венец.
Тропа забыта, все заросло,
Травою злою заволокло.

Зажегся свет в твоих глазах,
Надежды вспыхнул луч.
Сияет солнце в небесах
Не видно больше туч.

Течет тропинка изумрудом,
Горит на листиках роса,
А может это звезды блещут
Средь них, ищи, твоя звезда?