Летний снег

Сергей Крюковский
По  улице  мчатся  машины –
Разноцветные
Здания  и  переулки
Зелёные,  синие,  красные –
Деревья  подёрнуты  солнечной  дымкой,
Прохожие,
Рожи  их,–лица,  милиция,
Круговорот  обычного  дня:
Понедельника,  вторника,  пятницы,
Пьяницы,
Делящие  копейки,
 – Пей-ка,
 Чтобы  прожить  эту  жизнь,
Повернувшую
С  улицы  на  переулок
Девушку  лицезрею
Всё  ближе  и  ближе
Подходящую
Для  увеселительного  мероприятия,
Предприятия,
Заводы,
Заботы  о  завтрашнем  дне,
Сне,
Обо  мне
Не  заботится  проходящая  публика –
Лица  столицы:
Столовые,  бары,  бараки,  банки,
Бабушки  у  метро…

Как  жарко  и  жалко,
Что  этот  город 
Снегом  отчаянья  замело.