Скрипач

Таня Геллер
 У него седые пейсы, 
 У него в морщинах щеки, 
 Не дано ему согреться, 
 Взгляд и добрый, и глубокий. 
 Пальцы тонки и подвижны, 
 Скрипку бережно ласкают, 
 А мелодии безбрежны, 
 За душу берут и тают. 
 Он не маг и не волшебник, 
 Он смеется, как рыдает, 
 И невольные слезинки, 
 Не стыдясь, рукой стирает. 
 Его песнь - его дорога, 
 Его жизнь - его страданье, 
 Смех - и посох, и подмога, 
 Скрипка - сердца достоянье. 
 Не забудешь, не изменишь, 
 Путь земной давно проложен. 
 Магендовид. Буквы метрик… 
 Пусть он нищий... Ну и что же?