Васильковые волны по равнине плывут...

Александр Гайдук
Васильковые волны
По равнине плывут,
Цвета радуги сонмы
Нас на небо зовут.
Но у неба проблемы
Небо плачет опять
Тучи - злые эмблемы
Призывают нас спать.
Небо плачет от скуки
Поливая росой
Васильковые волны
Награждая красой.
Я стою и любусь,
Что за диво-краса!
Плачет небо волнуясь,
Расцветает земля,
Слёзы неба - ликуя
Обливают меня.
Свою кровь я волную,
Вспоминая тебя.
Вспоминаю со грустью,
Вспоминаю любя.
В васильковых равнинах
Снова вижу себя.
Рядом ты,
Рядом лето,
Рядом наши цветы.
Наши души дуэтом
Распевают кларнетом
Эту старую песню любви.
...
Я иду и мне дышится вольно
И петь песни я снова хочу
Небо хмурым мне видеть не больно
Здесь я снова и снова шепчу:
"Мне пришлось здесь родиться
Здесь придётся почить.
Жизнь - ну как не влюбиться
Как тебя не любить?"