Неужто это надо - уезжать

Любовь Сирота
Из книги "НОША"
In English:
          * * *
Неужто это надо - уезжать,
терять года, чтоб получить мгновенья?!
Но нас с тобой по осени опять
уносят поезда -
за поле зрения…

Как это поле было велико!
В четыре глаза - даль необозрима.
Два сердца не тревожит боль гудков
и поезда, грохочущие мимо!..

Неужто это надо - разрывать,
когда сердца срослися каждой клеткою?!
Но нам с тобой по осени опять
деревья обречено машут ветками…

Мой поезд содрогнулся от тоски,
стучат колеса в грусти оголтело…
Вновь от моей и до твоей руки
легли поля
без края и предела…