Невезенье

Косовицкий Вадим
Вечер, я, уставший очень,
Расстелил свою кровать,
Перед сном спокойной ночи
Мамочка пришла желать.
"Утром,- мне она сказала,
Мы поедем по делам.
Лет тебе уже не мало,
Справишься по дому сам.
В блюдце молоко котёнку
Сразу не забудь налить,
Погуляй с собакой Тёмкой,
Чур, по лужам не ходить.
Разберись в горе тетрадок,
Наведи в шкафу порядок,
Что прошу уже давно,
А потом смотри кино.
Ты всё понял?" - я кивнул
И спокойненько уснул.

А когда глаза открыл,
Солнца свет в окошко лил.
Что случилось? Я проспал?
Видимо будильник встал!
Что же мама говорила?
Почему не разбудила?
И одевшись, как придётся,
Ведь урок вот-вот начнётся,
Накормив пса кое-как,
Кошку затолкав в рюкзак
(Погуляет по дороге)
И скорей, спасайте ноги,
Даже позабыв пенал,
Быстро в школу побежал.
И успел! Но там замок,
Я ж сюда спешил как мог!
Как же так и в чём секрет?
Но народа в школе нет.
Так стоял, пока не понял -
Перепутал всё спросонья.
Вот такое невезенье,
Ведь сегодня воскресенье.