Рассказ саперного пса Армейская быль

Богол Игорь
***
Сквозь пелену бесцветных слез
Про службу говорил со мной,
С седою мордой, старый пес,
Контуженный в Чечне, слепой.

Со слов собаки, без прикрас,
Ту быль поведаю я вам,
Коль интересен тот рассказ,
Все достоверно передам…

***
В батальоне, э-Н-ской части,
Службу начал я когда-то,
Разной стати, разной масти
Были там со мной ребята.

Сослуживица-красотка,
Немочка, по кличке Марта,
Тол искала, как чертовка,
Весела, шустра и статна.

Вместе - мы в Чечню попали,
Долг армейский выполняя,
Людям жизни сохраняли,
Нюхом землю проверяя.

Все бойцы нас обожали
И частенько, на привале,
Колбасою баловали
Или сладости давали.

Мы, саперные собаки,
Людям лаской отвечали,
Доходило коль до драки
Их в бою – не предавали…

Как-то к нам, в расположенье,
После рейда в тыл чеченский,
Прибыло подразделенье
Воинов лихих и дерзких.

Те вояки, из спецназа,
Ошалелые от боя,
Налакались водки сразу,
Из себя «бывалых» строя.

А когда глаза залили,
Наигрались вдоволь в карты,
Те спецы поесть решили,
Шашлыка, из нашей Марты…

***
Хоть пес я миннорозыскной,
Кусаться вовсе не умел,
От подлости людской такой
Я очумел, я озверел…

Не смог я Марту защитить,
Ведь был избит прикладами,
Калекою остался жить
Своими же, солдатами…

12.01.04 г.