Хиреет доллар величавый

Владимир Годлевский
Я наблюдаю, как печально,
подобием бомжа босого
хиреет доллар величавый,
по капле истекая соком.
Ему уже поможешь вряд ли,
его фортуна разлюбила,
на нём лицом спадает Франклин,
приобретая вид дебила.

Другим валютам не угнаться —
так велика у бакса убыль.
Владыкой мира ассигнаций
всенепременно станет рубль.
Уверен, вздорожает вскоре
валюта наша дорогая.
И может разориться Сорос,
а может — и не прогадает.

Интересуясь этим рьяно,
я сделал это делом вкуса
и вдохновляюсь регулярно
кривою долларова курса.
В мои валютные лабазы
взгляну, бывает, с интересом:
они участвуют в процессе —
все двадцать утаенных баксов.