Солнцепоклонение

Иннокентий Флик
Я раньше думал, что Эос и восход_
Одно и то же.
Но оказалось все наоборот,
Ведь близнецы похожи.

Вы знаете, в предутреннее время
Есть два иль три часа таких
Какого-то неясного томленья,
И образов, и красоты.
 
Когда с Авророю очнешься
Роятся мысли в голове.
Светлей, светлей!
И кажется яснее,_
Сейчас все прояснится мне.

И Солнце красками плеснуло!
Рубин, смарагд и аметист
В аквамариновой лазури
Они по небу разлились.

Потом все четче, все трезвее
И все строже.
И силуэты птиц уже не чертят горизонт
И только розовей кусочек неба,
Где колесница  начинает ход. 

На тот маяк я направляю
Свои все чувства и мечты,
И в ожиданьи замираю…
И жду Его из темноты.