Жить упованьями на солнце и любовь...

Иннокентий Флик
.............Безумец я! Вы правы, правы!
....................Лермонтов

Жить упованьями на солнце и любовь,
Восторг и счастье, беспечали,
Когда-то облака меня венчали
На брак с бездольным и Христом.

Слетела с пыльной головы
Мне непосильная корона,
И разлетелися мечты
Крылом махнув мне обреченно.

Своей свечи огонь я не задую.
Смотрю на пламень через сотни  лет.
Светильник не погаснул, аллилуйя,
Под колпаком и масла давно нет.