Кому никакой ветер не страшен?

Семен Островский
Растёт берёза,
Растёт, растёт,
А выше расти боится -
Наверху злой ветер,
Сломать может.

Растёт дуб,
Растёт, растёт,
Выше берёзы растёт,
А выше расти боится -
Наверху злой ветер,
Сломать может.

Растёт сосна,
Растёт, растёт,
Выше берёзы растёт,
Выше дуба растёт,
А выше расти боится -
Наверху злой ветер,
Сломать может.

А выше сосны,
Выше самой высокой сосны,
Десять раз самой,
Двадцать раз самой
Высокой-превысокой сосны
в
ы
ш
К
А
Т
Е
Л
Е
В
И
З
И
О
Н
Н
А
Я
--
Сама на земле стоит,
Иглой в небо упёрлась -
Никакой ветер не страшен!