Эх, Серёга... Есенин

Александр Гайдук
Я вошёл в полосу умиления
От есенинских ласковых строк.
Я нашёл в них своё вдохновение,
Отыскал поэтический рок.

Эх, Серёга, прожил бы ты дольше,
И не пил в кабаках всяку дрянь.
Написал бы значительно больше,
Про кобыл, про разлуку, печаль.

(1993 г.)