*** Я спросила у сверчка за стенкой

Мария Скляревская
Я спросила у сверчка за стенкой:
- Ты чего волнуешься, не спишь?
Он притих и помолчал маленько,
Дальше снова запищал как мышь:

- Если бы хватило мне везенья,
Я вокруг бы много изменил:
Поднимал бы людям настроенье,
Подбодрял бы тех, кто приуныл.

Пел бы колыбельные я детям,
Звуком каждый дом бы населил,
Я бы пел и просто пеньем этим
Я бы всех на свете веселил.

Былоб мое пение полезно,
Если бы хватило только сил.
Но меня талантом петь чудесным
При рожденьи кто-то обделил.