Вечер

Алана Эзер
Понурый, уставший, промокший до ниточки вечер
Приподнимает, пытаясь взбодриться, продрогшие крылья, –
Под их чернотой уже воздух прозрачный просвечивает.
Но тонны воды, в них впи(та)вшейся, гасят усилие, –
Потоками брызг наземь с грохотом рушатся крылья,

Прерывистым вздохом с собою сегодняшним мирится вечер.