Аллергия на внимательный взгляд

Ольга Валенчиц
Пусто сегодня; и ладно бы в доме –
в той, прожигающей платьишко, домне.
Дистиллированный вкус междусловья.
Поза и зрение – совьи.

Страсть как хотелось бы стать неземною.
Страсть молчаливо подсела. Со мною -
как на игле – и не надо б, а жутко
хочется вечного - в шутку.

Тысячелетия боремся с болью,
той, что внутри – кристаллической солью
в раны снаружи, посредством соитий.
Пухнут архивы событий,

память стирает за давностью важность.
И мимолётная зрения влажность –
лишь на внимательный взгляд аллергия.
Жизнь неподвижна без кия.