Подорожник

Сергей Ворошилов
Быть затоптанным молвой —
старой клячею,
унимать в тебе травой
кровь горячую.
У любви полуслепой
стать заложником
и цвести, борясь с собой,
подорожником.
Укрывать твоё лицо
негой-крыльями,
отражать от подлецов
камни пыльные.
И, крестясь за грабежи
в ночь кромешную,
лист зелёный приложить
к чувству грешному.