Стрекозы - брысь! на пару с Гамзовым

Андрей Коков
                Ты помнишь? пруд...
                Стрекозы - брысь!
                Когда распаренное тело
                в него из сауны влетело -
                ух, зашибись!

        Но стихло зеркало воды.
        И над прудом витает дым
        листвы сгоревшей.
        Вновь жёрнов лет, тяжёл и крут,
        по кругу совершил маршрут.
        Камо грядеши?

Беда, буран. Тяжел и крут,
Ямщик раскручивает кнут:
"Камо ты прёшси?"
По кругу, типа карусель,
Я еду далеко отсель,
Не Пушкин вовсе...

        Ах эти вьюги в феврале -
        в Уфе, в Кремле, по всей земле...
        Глотну из фляжки.
        Стал маловат тулупчик мне.
        Но я как прежде - на коне,
        а не в упряжке!

Душа горела поутру,
Я даже думал, что умру,
Не сняв тулупа,
Во все пределы намело,
Но снять тулуп мне западло,
Хоть он до пУпа...

        Се - вид Отечества, сынок.
        И в этом ты не одинок
        с рабочим классом.
        Промой затёкшие глаза
        и, помолясь на образА,
        утешься квасом ...

Ведь чресла, вольны всем ветрам,
Звенят сродни колоколам –
Мели, Емеля! *
Смотри исподнего из-под,
Как поднимается... народ
На бой в постели!

            <   Во шкурки зайцев облачась,
        <   Теперь приступим. Помолясь,
  <   Айда по гейшам!
< Пристроясь к клину журавлей
    <   Летят Алексий  и Андрей:
            <   Все дальше... меньше...


------
* Пугачев, конечно :)  /прим. Гамзова/

© Алексей Гамзов, Андрей Коков