полшага по пути

Yandel
Сотый раз исчезать под обломками старых развалов.
Нахваталась вершков, да и те – выпадают из рук.
Черной тушью о шелк разбиваться, молитвенно алым
о холодные губы: тугой заколдованный круг
не прорвать.
Нам с тобой по пути еще четверть секунды.
И ближайших полшага. Идем. Это целая жизнь.
Уходить в никуда проще, чем возвращаться оттуда.
Забери меня в дом. Ненадолго… Согрей, уложи,
убаюкай…
…Опять я плету макраме из подстрочий.
Попадаешь в узор, где мог быть кто угодно другой.
Просто некуда деть это тело навязчивой ночью.
А душа… Но о ней не сейчас.
И не здесь.
Не с тобой.

09.01.04