Экзопрозасфе. ру

Алексей Афин
Алексей Афин.
Москва, 2004.
«ЭКЗО ПРОЗА СФЕ. РУ».
Посвящение мне


Лишь только птица, падая с небес,
Замерзнув.
Удел свой не осмыслив,
О, гибели своей не сожалеет.

( полагаю моё, но, что-то до боли, знакомое,
похоже, первый, не я)


Влетел я, в экзопрозасферу, высоко ну, очень. Сорок три, сорок четыре, сорок пять, сорок шесть, 2003-сорок семь, прыгай, лети, кольцо дернешь, если до восьмидесяти дотянешь.
-Этот не дотянет. Сидят на облаке, ножки свесили, смеются. Ну прям, хохочут.               
-Не долетишь, не старайся…
А, я глупый, зачем-то стараюсь.
-Спорим на пятьдесят, что даже до семидесяти не дотянет,
-Ну, спорим!
А, я всё лечу. Догнали они меня, и спрашивают,
-Как ощущение?
-Хорошо, - говорю
-Как птица, летишь, и, какаешь ( это из анекдота )
-Мы на тебя поспорили, ощущаешь груз ответственности?
-Ни хрена я вашу долбаную ответственность не ощущаю, воняет сильно, это ощущаю, вот и все.
-Так, это же, от тебя воняет. Может тебе промо (кательный) пакет дать. Правда он тебе уже не поможет.  Волнуешься?
-Ни хрена я не волнуюсь, пусть они волнуются, вон их сколько внизу. Чего ко мне пристали? И воняют они, так же. Дайте мне возможность, не мешайте.
Не отвязываются, один придерживает, другой, что есть силы вниз тянет.
Разозлился я. Схватил обоих, хрясь головами. Вошли в штопор, и, нет их.
А, самому не комфортно стало, что делать, не знаю. Сорок восемь скоро, а так и не понял ничего. Талант, он или есть, или не долетишь, как бы ни махал, своими крылышками. Какими крылышками, я же с парашютом.
Блин, да где же он.
Видимо те спорщики сперли. Оглянулся, совсем один, и не лечу, а падаю.
Те, что впереди были, уже далеко наверху, медленно кружатся, как листва, опадающая.
-Господи, - запричитал я,
-Помоги!  Во натура, как только, так сразу Господи.
-Ладно, я тебе помогу, только обещай, что не будешь более. Обещаешь?
-Обещаю!
Подхватила меня неведомая сила, и на землю опустила, головой все же сильно стукнулся…
Хлобысь, что-то рядом о землю. Отказник. Одно мокрое место осталось, а сколько сил потратил напрасно…
Более не летаю.