Девушке из снов

Влад Цыренов
Ватой снега земля припорошена,
На ресницах таятся грустинки,
Лета чувство травою нескошенной
Полегло желтизной в сны картинки.

Заштрихованным эхом откликнется
В буре страсти тропинка из фраз
Проза жизни с романтикой мирится,
Пропадаю я в омуте глаз.

Посмеяться хотел над судьбою,
Маской-шуткой печаль прикрывал,
Беззаботно при встрече с тобою,
Дульсинеей тебя называл.

Не была для меня просто Ниной,
Для которой не жаль было слов,
Может песней была иль картиной,
Может, девушкой из снов.