Как выстрел по живым мишеням

Анатолий Садчиков
Не знаю, что тебе сказать,
Когда от берега всё дальше –
Он тает льдинкою в глазах,
Когда ты SOS строкой сигналишь.

Я знаю женщины стихи,
Как выстрел по живым мишеням,
Когда по лицам, как штрихи,
Полёт её воображенья.

Что означает встреча губ,
Когда руками мы коснулись
Души на странном берегу,
Где ивы белые уснули.

Ну что ж, пророчица моя!
Не сберегли мы нашу радость.
В полете белом января
Случайность встречи нам осталась.

Заранее прости меня
За грубость нежных откровений,
За теплоту и холод дня
В строке моих стихотворений.

Я знаю женщины печаль
И все изгибы губ и тела.
Так отчего же по ночам –
Другую я ищу в метелях.