Ты мой Рим

o Mur
Мне важно – очень важно! слышишь? –
читать влюбленность по твоим
губам. Бежать без передышки
к твоим границам:
ты – мой Рим...

Ты как безвременная жажда,
меня настигшая на пол-
пути или в начале...
Жадно
я делаю себе укол от рук чужих,
от взглядов липких,
от рабства и от пустоты...

А губы сложены в улыбке –
О Господи, ты не остыл!..

Мне важно – слышишь? –
видеть снова
иссохшие по мне уста,
и только слово...
хоть полслова,
...а впрочем, лишнее...


Устав
от суеты и пустословья
прилягу я к тебе на грудь,
и, словно кошка в изголовье,
я промурлычу и свернусь
калачиком,
и так по-детски
сопеть на ухо стану я...

А завтра...
вновь по-декадентски:
Ты – Рим, а я – Венеция!..