О чём расскажет...

Florina
О чем расскажет всадник быстрый,
Что мчится краем моря, вдоль
Чужой земли, в соленых брызгах?
Как страшен бег, как бег неистов
Сквозь ветра свист, сквозь страх, сквозь боль…
Как ноздри обжигает соль…
Как ясен неба купол чистый…

О чем расскажет танец вздорный?
О лунном свете, плеске волн
О южной ночи, страсти полной…
О ритмах жарких, многозвонных,
О блеске глаз под тенью крон,
О том, как невесомый чёлн
Скользил во тьме легко и ровно.

Но не расскажет быстрый всадник
О той, что за морем жила.
Он просто мчится прочь, как странно!
О том, что выжжен был дотла
Тот край, где цвёл души румянец,
В тот день, когда любовь ушла,
Нам не расскажет дерзкий танец…

О чем расскажет солнца блик
В глазах, что в цвет ржаного хлеба?
С любимых губ сорвался крик
Отплыл корабль, качнулось небо,
Рука скользнула из руки
Постойте! Мне бы только!.. Мне бы…
Лишь чаек крик...