Вариант Нового Года

o Mur
Банальные ассоциации праздника:
запах хвои, мандарины, истерика,
на столе оливье,
...может, пряники.
И гул-л-ляем до понедельника!..

Надоело! Другого хочется!
Может, пальму
и... в гости к племени?!
Сколько чудного:
в танце топчешься
вкруг костра в исступлённом пении!
А на утро в кругу «товарищей»
(да в повязке набедренной с люриксом)
заявляешь вдруг осуждающе:
«...мол, традиции ...это у Льюисов,
у Антонио, Жанов, Питеров.
А у русских Иванов-умников
лишь эмоции – прародители...» –
и хватаешь кусок от бублика.

Племя буйствует, племя счастливо –
вот такие нужны нам празднества! –
все с тобой говорят участливо,
пальмы, тропики, сколько таинства!..

..................................................
Размечталась я что-то сладостно,
улетела в мечтаньях в тропики...
Но вдруг стало мне так нерадостно,
захотелось назад –
где логика?..

Захотелось подарков, фантазий,
дед морозов, хлопушек, дождиков,
оливье (можно прям из тазика)
да-а! и утром, прошу,  не тревожить!..