Прости

Зоя Журбенко
              Сыну - с любовью

Когда наступит печальный самый
День грусти, отчаянья и тоски,
И некого звать уже будет «мамой»,
Слезу утри и … меня прости.

Прости за то, что живу не вечно,
Что жизни путь до конца пройти
Я не смогу с тобой, мой сердечный,
Мой милый мальчик, меня прости.

Но знай и помни: тебе в утешение
(Ты будешь чувствовать, как наяву!)
В любой дали и в любое мгновение
Я рядом тихо с тобой иду.

Замри, прислушайся: сердце бьётся
Давая силы тебе идти.
За то, что мы на Земле не вечны,
Мой нежный мальчик, меня прости.

Ты должен знать: ничего не значит,
Что ты не видишь мои глаза.
И пусть душа по утрате не плачет.
Хочу успеть, пока можно сказать:

Ведь мы живем, пока есть, что помнить,
Пока храним мы тепло сердец,
А значит, Птица моя, сыночек,
Нам никогда не придет конец.

Пусть светлой памятью дышит сердце,
Быть благодарны должны Судьбе,
Что были, были мы долго вместе –
Я не уйду, я вернусь к тебе.

Ты слышишь: ветром в ночи шепчу я,
Ты видишь: с неба звездой смотрю…
Я здесь, я всюду. Ты мной даже дышишь…
В тебе, в душе твоей я живу.

Так не грусти: буду я с тобою
На этом свете и в мире ином.
Ты был подарен мне щедрой судьбою –
Рука в руке в бесконечность уйдем.


15.01.1998г.