Зеркало

Глеб Алехин
Ты здесь – отражение, зеркало – я,
Нет смысла в смятении: ты – это я.

Секрет невелик между мной и тобой:
Здесь много меня, но тебя ни одной.

Сверкает поверхность. Касаясь меня,
Ты холода нежность впускаешь в себя.

Всмотрись в глубину, ты увидишь там нас.
Тебя – ни одну, только блеск моих глаз.

И мне все равно, где сейчас мы стоим,
Весь мир далеко и, конечно, внутри.

Ты смотришься вновь в тишину моих чар,
Течет сердцем кровь, дивной жизни товар.

Насмотришься, и я останусь один,
Но ты – в зазеркалье, где я – господин.

И думаешь ты, что реальность вокруг,
Но все – отраженье лишь, замкнутый круг.

Ты смотришься днем в сотни тысяч зеркал,
Поймешь это вдруг – и кончится бал.

13 января 2003