Город

Последний
Дымка от труб над городом мягко ложиться,
безлюдные улицы,переулки.
Тихо,неслышно не звука.
словно в этом месте жизнь решила остановиться.
Город застыл,нет ни прохожих не встречных машин.
Нет ни грохота стройки ,ни шума шоссе.
И так безмятежно и тихо везде.
Во дворах и подьездах,на улицах и на крышах домов.
Не слышно собак неслышно котов.
Безмятежностью пропитано все.
Но в чем же весь фокус?
В чем весь секрет?
Может быть городе вовсе ни кого нет.
Есть!
Просто спят.Но скоро,скоро проснуться.
Вот они первые люди сонно,уныло идут на работу.
С каждой минутой все больше и больше
всетречных машин и прохожих.
О сколько их боже!И все не похожи!
Город ожил.
Вот побежали потоки машин по шоссе,
и люди куда то спешат и спешат.
Наверное жить.
И город уже дышит каждой секундой
Время летит неумолимо.Без него теперь городу уже и не быть.
Вот так и летят года как машины на раннем шоссе туда и сюда.
Вот сменяются весна лето осень зима.
Пролетают эпохи меняются моды и люди.
Но таким городам не страшны не время ни года.
Им нестрашны не потопы не войны.
Жизнь здесь умирает на ночь все время.
И здесь так было и будет всегда.