Первая книжка

Алексей Головко
- Она затрется, маленькая книжка ваша.
Нет, не возьму,-
Сказала продавщица и небрежным жестом
Вернула мою книжку.
Почему
Она сказала так: "затрется"?
Сказать хотела "затеряется" -
В огромной груде книг беременно больших,
Как может затеряться, пропустить свой срок ребенок
В горячей давке у прилавка с колбасой...
А мне почудилось: затрется от прочтенья
В библиотеках книжка, мой книжоныш...