*** Казалось, что время, а это сироп

Леха Никонов
Казалось, что время, а это сироп
Холодные пальцы ложатся на лоб.
я знаю, что завтра нет,
оставьте хотя бы свет.
Я знаю, что всё обман.
пусть дёргается экран
холодным искусственным льдом.
я знаю, что будет потом.
Я чувствую этот взгляд.
слёзы (химический яд?)
из бешеных глаз текут,
на сердце завязан жгут.
Шепчу: отвяжись, отстань,
выключи эту дрянь...
потом пошел дождь, разорвавшись на части,
свидетель обмана и деепричастий,
я тихо лежал, представляя что болен,
холодный кинжал уже был приготовлен
и был ещё час до короткого мига,
я чувствовал, слышал инерцию крика,
и воздуха тихо дрожащий оскал,
и жуткую плёнку зеркал.
Утро. Почти полшестого.
стоя у края окна,
я повторяю два слова -
Реальность защищена.