Петух пел три раза

я Слышу
Не отходит Бог от человека -
Это человек отходит прочь.
В третий раз петух прокукарекал.
Непроглядна в Иудее ночь.

Глаз коли - так ничего не видно.
Кто-то вновь Петра в лицо узнал.
Петр отрекся. Стало очень стыдно.
Отойдя,- Петр горько возрыдал.

В пятницу Спасителя распяли.
Жизнь свою злословием губя,
Люди издевались, проклинали:
"Ну, спаси хотя бы сам себя!"

Посрамляя сведущих в Законе,
Он воскрес, и в ярком свете дня:
"Симон-Петр, - спросил Он,- сын Ионин,
Отвечай мне: любишь ты Меня?"

Симон-Петр заплакал изобильно,
Как умея, Господа любя:
"Господи, Ты знаешь Сам, как сильно,
Знаешь все,- как я люблю Тебя!"

Иисус спросил еще, и в третий...
Петр,- для чего,- не понимал.
Петр не считал, но Петр заметил,-
Бог вопрос три раза задавал.

В среду петухи три раза пели.
Раз, и два, и в третий - наконец:
"Если так и есть на самом деле -
Ну, тогда паси моих овец."