Двое индейцев под одним одеялом

Happy Lady
 «А если и батарея не греет,
 и солнце всё ещё еле ползает,
 то двое индейцев под одним одеялом
 всё равно - не замёрзнут!» (с)


В бетонном вигваме ледяные батареи,
Иней штукатурит копченый потолок,
Двух замёрзших индейцев шкура тигра не греет,
Из гагачьего пуха одеяло не впрок.

Запалить бы костёр на затертом паркете
Из колючих репейников воспоминаний,
Жаря тушу бизонью просолёных обид,
Окунуть загрубевшие губы и пальцы
В обжигающий сок позабытых желаний,
Вдруг тогда бог ацтеков, умасленный данью,
Пригрешения им благодушно простит -

И во тьме растворятся во мгновение ока
Плитой потолочной прибитые стены,
Небо в жарких созвездьях взовьется бездонным
Жемчугами по-царски расшитым шатром...
И сквозь холод прорвется пульсация тока
Восходящей волной растекаясь по венам
Нежность, воспламеняясь зарей на востоке,
По обрезу рассвета вспорхнет мотыльком...


Стартовая точка здесь
http://www.stihi.ru/2004/01/04-983