День

Игорь Нефёдов
День короткий и белый, как вата,
с безнадёгой тупого врача
помелькает несвежим халатом,
снежным скальпелем в стёкла стуча...

и как будто, гасим реостатом,
вновь рассеется в сумрачной мгле...,
тусклый свет фонарей слеповатых
отразив в равнодушном окне...