Какие бывают снежинки

Талеко
 
*  *  *
Снежинки-грустинки
На землю летят.
Печален идущий
Весь день снегопад!
Попрятались птицы и звери,
И  в доме закрыты все двери.

*  *  *
Снежинки-соринки
Весь путь замели,
Не видно дороги,
Не видно земли!
Ах, как бы до дома добраться,
В холодном снегу не остаться!

*  *  *
Снежинки – картинки,
Взгляни поскорей!
У каждой по шесть
Серебристых лучей,
И каждый зазубренный лучик –
Зимы заколдованный ключик.

*  *  *
Снежинки – смешинки
Летят кувырком!
На санки, ребята,
На горку, бегом!
Как весело вместе кататься!
Морозу до нас не добраться!