Зарисовки из жизни заочной аспирантки

Алиста
Утро. Будильник - вражина
Сон не дает досмотреть.
Пора на работу!

«Сплю» за рулем.
Ну и дела – уже на Таганке:
Это опасно.

Вот и больница. Паркуюсь.
Халат надеваю.
Пятиминутка…

-Сколько всего поступило больных
за вчерашнюю ночь?
Ох, ни фига же!

День начался!
Кофе покрепче и сигарета.
Все, пора по палатам…

Полдень. Пора бы поесть!
Медсестра на пороге:
-В палате припадок.

-В вену реланиум на физрастворе.
Все?
Отпустило!

-Что за каталки в коридоре стоят?
Еще поступленья?!

Да, пообедать придется навряд-ли
В тринадцатой – кома…

Кто там у лифта стоит?
-Больной!
Вы откуда?

-Как Вас зовут?
Позабыли?
Сейчас разберемся…

Вот и шестнадцать ноль ноль-
Смена пришла.
Пора закругляться.

А поесть не успела..

Снова за руль - в библитотеку,
Писать литобзор -
Диссертация виснет!

На конференцию надо
Статью написать на английском:
Через неделю.

Восемь. У кассы толпа.
Мобильник пищит:
-Это я…Вы поели?.
-…
- Я в магазине,
покупаю продукты...
По русскому двойка?

Скоро приеду.
Сиди и учи
Game boy конфискован.

Дома…
-Ну как прочитал? Молодец!
Проверять уж не буду.

А брата неслышно. Он где?
Выпекает печенье в духовке?
Из чего интересно?

Что это? Тесто из глины?
И где взял рецепт?
Оригинально!

Вы поиграйте немного
А я за компьютер -
Почту проверю.

И надо б статьи почитать
На bmj.com
Черт, связи нету.

Десять, глаза закрываются.
Муж позвонил – cкоро будет.
Надо бы ужин сготовить…

Ночь. Телефонный звонок.
Номером кто-то ошибся.
Убила б!

Утро. Будильник – вражина
Сон не дает досмотреть.
Пора на работу…





_