О правде

Галина Кравец
Вот так случился этот стих.
И горькой правдою
Я вас нечаянно настиг –
Победу праздную.
Не торжествуя, а любя
Скорблю и верую,
Что правду эту протрубя,
Добро я делаю!
Она прозрачна и горда –
В тени не спрячешься.
Не тает глыбою из льда –
Такое качество!
Кружится жизни карусель –
По кругу коники.
Вы так хотели правды всей,
Чего ж вы стонете?
А под вуалью сладкой лжи,
Как сны манящие,
Жизнь украшали миражи
Ненастоящие.