Как же трудно быть рядом...

Ирина
Как же трудно быть рядом,
Если вместе – нельзя…
Растворяется радость
В подступивших слезах…
Проверяется верность
Словом тихим: Лети!
Как же трудно быть жертвой,
Если можешь простить…

Как же трудно остаться,
Если хочешь взлететь…
Притворяется счастьем
Ласки приторной сеть…
Превращается нежность
В леденящий покой…
Как же трудно быть прежней,
Если дорог другой…

Как же трудно в полете,
Если в небе гроза…
Нет мелодии… в ноте
Застывает слеза…
Не становится песней
Позабытый сонет…
Как же трудно быть вместе,
Если прошлого нет…