Точка зрения

Нинель
Вселенная  – Сознание «Я» и состоит из множества множеств «Я». Во Вселенной всё происходит по одному и тому же замыслу Разума, во всём аналогия, повторение - УРОВНИ РАЗНЫЕ.
Можно представить бесчисленное множество Миров, и все они будут Мирами одной  точки зрения. Невозможно в ОДНОЙ точке зрения постичь знаний ДРУГОЙ точки зрения - НИКОГДА (бесконечность Пути познания), ибо в каждой точке зрения свои знания и свой Мир.
Каждый следующий миг (завтра), это уже ДРУГАЯ точка зрения ТОГО ЖЕ «Я» и, хоть чуть-чуть, но другие  знания и другой Мир. Вот это «чуть-чуть» и даёт Разуму сохранение (жизнь) Формы в определенном Мире.
Нет хаоса, есть незнание и непонимание на первоначальных Уровнях Разума, на Уровнях выше, ТОТ ЖЕ хаос - проявлен порядком.