Милый, очнись!

Виктор Вовк
Ах, какая зараза
Эта пьяная жизнь:
Ночью пламя экстаза -
Утром: «Милый, очнись!».

День и ночь прожигая
В сумасбродном бреду,
Будто ввысь улетаю –
Протрезвею: в аду...

Ошалевшие черти
(Я их сам напоил!)
Занемевшему сердцу
Не прибавили сил:

Пляшут в диком загуле,
Пьют последнюю кровь.
И по капельке – всуе –
Умирает любовь...

Да, и «кровь», и «любовь»...