Есть у меня своя мораль...

Марк Березняк
Есть у меня своя мораль —
Я ей лишь верю.
Мне не нужна на грудь медаль —
Не лицемерю.
Не претендуя на Грааль,
Пока не кончился февраль,
Ей все доверю.
И не заглядывая вдаль,
Найду, я знаю, лишь печаль,
Тоску, потерю.

Есть у меня своя мечта,
Моя забота,
И чтоб прочли ее с листа —
Мне неохота.
Как арифметика проста,
Как образ девушки чиста,
Светла и нежна.
Наверно это неспроста,
Что жизнь в контрасте с ней пуста
И безнадежна.

Есть у меня своя судьба —
Чужой не стою.
Похожа, дней моих раба,
На паранойю.
Когда в ушах гремит пальба,
А с уст срывается мольба —
Молчу, не вою.
Идет неравная борьба,
Всю жизнь неравная борьба,
С самим собою.