обезнеженное

Yandel
Не хватает. Монет ли? Любви? Ума ли?
Выхожу на балкон. Замерзаю. Курю. Итог
отвоеванной ночи поверх эмали
прокипевшего чайника ляжет. Не там. Не то.
Не ко времени. Впрочем, так, верно, надо:
уходя, не следи. оставаясь, плати за свет.
Растекаясь: Алматы, Сеул, Анадырь,
неуемное утро обратно ползет к Москве,
спотыкаясь впотьмах о (не)мой будильник,
разражается солнцем с испуга и с-горя-ча,
вопреки и назло все милей насильно
подгоревшими гренками-чувствами. «Кофе? Чай?»
Вот беда так беда — «поделиться не с кем».
От таких-то щедрот все и беды. Продай! Почем?
На звенящей струне — неприметной леске
задрожал в предвкушенье тебя (спусковой) крючок.

28.07.03