Я не знала, что с тобой прощалась... памяти брата

Даниловцева Людмила
17 января 1996 года не стало моего старшего брата...

Отзвенели тосты в хрустале.
Високосный год пришел к нам снова.
Ты давно уже не на земле.
Но тот день всю жизнь я буду помнить.

Ты уход предчувствовал тогда
И шутил, не чувствуя веселья.
Видно, это страшная беда,
От которой в жизни нет спасенья.

Мы за круглым выпили столом.
Я не знала, что с тобой ПРОЩАЛАСЬ.
Что беда ждала нас за углом.
Болью в моем сердце отозвалась.

Тот разлучный високосный год
Наступил, как многие другие.
Ведь судьбы жестокий поворот
Нас привел не в гости, а к могиле...

Видно нам при жизни не дано
Оценить и уберечь от горя.
Лишь поминок горькое вино
Растворилось в этой страшной боли.

Нас роднила братская любовь.
Ты был настоящим старшим братом.
И все чаще вспоминаю вновь,
Как любил нас и шутил когда-то.

Как проведать маму приезжал,
Привозил подарки и конфеты.
Нас с сестрёнкой "безотцовщиной" назвал,
Заменяя нам отца при этом.

Ты был в курсе наших перемен
И на свадьбах пожелал нам счастья.
Ничего не требуя взамен,
В нашей жизни принимал участье.

Ты помог нам стойко пережить,
Заменив отчаянье на веру.
У больничной койки вдохновить,
Нам отдав свои любовь и верность.

Ты любил жену свою и дочь,
Что тебе Катюшку подарила.
И едва ли сможем мы помочь.
Лишь помянем, стоя у могилы.

В мамины потухшие глаза
Не вернулось прежнее горенье.
Тети Нины горькая слеза
Перед БОГОМ вымолит смиренье.

Твоего надежного плеча
Так нам не хватает в этом мире.
И судьбу кляну как палача,
Что тебя для нас не сохранила.

Не унять мне боли и тоски.
И слеза течет как у ребенка.
Положи мне руки на виски
И скажи:" ТЫ СИЛЬНАЯ, СЕСТРЕНКА..."

Розы к изголовью принесем.
До сих пор все это как ошибка.
Свечи поминальные зажжем,
Вспоминая добрую улыбку.