Стих о стихах

Владимир Волков
Тонкой, робкою струйкой, бьётся ритм о висок,
Шелестит тихо-тихо между пальцев песок,

И ложатся барханы, ритму ветра подвластны,
Но испортят рисунок непогода с ненастьем.

И ломаются строки, корявы, кривы,
Это сверху всё ровно, а, попробуй, пройди.

Понамаешься всласть, позавязнешь в песке,
И полюбишь асфальт, чтоб ещё налегке…

Не хочу я самумов, зыбучих песков,
Я, быть может устал, или я не готов.

Просто хочется мне слушать ветер осенний,
Ведь когда-то дружил с ним Серёжа Есенин.

               8-9.01.2001