Капля на стекле...

Чайка Джесика
***
Капля на стекле...
От заката красная.
Маленький кусочек -
.........Большой боли...
Стекло большое и ясное…
Как тебе капля там на воле?..

Куда попадешь ты?
В пыль придорожную -
Листок омоешь и сгинешь в пыли,
И солнце огромное...
..............испепелит?!.

Солнце мое!
......Единственное в свете!..
Вернись!
......- разгони громаду туч...
Приласкай меня, успокой ветер
Положи на голову ласковый луч

Недаром связаны наши судьбы,
По узлу этому не руби.
Знаешь?!.
Ничего на свете
..............Нет -
Сильнее моей любви!..
 
1987 г.