Измена

Дикая Lana
Нетвёрдым шагом, непристойным от измены,
Порочной сущностью пропитана до нитки,
Текла домой, как кровь с открытой вены,
В краплёном снеге оставляя запах липкий.

Непринуждённо - неизбежно, артистично.
Слегка пьяна от наслажденья и мартини.
Небрежно усладив зов плоти зычный,
Документально, словно в фильме Росселлини.

Заложник похоти её уже смирился.
Он принял неизбежность адюльтера.
Боготворил, любил, хотя и злился,
Кляня судьбу, пославшую Химеру.

Она - его, как кровь, что стынет в жилах.
Она к нему течёт с открытой вены.
Уж слышен голос ангелов двукрылых…
Ушёл…, не пережив её измены.