Поцелуй прощальный подарила...

Зинаида Письман
Осень в гости позвала,
В серебро и золото рядила,
Ласково смотрела нам в глаза,
Поцелуй прощальный подарила.

И любовь была ее нежна,
Желтые нам листья постелила.
И вдруг ветер, туча поплыла
И дождем, слезами окропила.

Попрощалась, нежностью даря,
Вдаль и осень уплыла.
А зима рукой уже манила.